FC2ブログ

ワッタカッタ!さんのBLOG

水平視点の韓国ウォッチと大好きな旅行の記録 ときどきぼやきも・・・
2018年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年09月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 韓国ドラマ

韓国アジュンマ女優の若い頃 ~장미희(張美姬[チャン・ミヒ])編~

TEXT BY オルラッタネリョッタ!






2018022800590_0.jpg

art_15211102739797_e7a04a.jpg

「黄金色な私の人生」の後続ドラマ、
KBS2週末ドラマ「같이 살래요(Marry Me Now?)」に
現在出演中のアジュンマ女優の장미희(張美姬[チャン・ミヒ])。
若い時のイメージを探して見ました。




장미희197710a
※週刊女性1977年10月2日号、当時19歳





장미희197706a
※生理用ナプキン広告(1977年)





1978-01_BFA9BCBAC1߾D3_(C0E5B9CCC8F1)
※「月刊・女性中央」1978年1月号、当時20歳





SSI_20130123221838_V.jpg
※「週刊・サンデーソウル」1980年3月9日号、当時22歳





adt120x.jpg
※イメージ詳細不詳





SSI_20130821092555_V.jpg
※「週刊・サンデーソウル」1991年12月29日号、当時33歳





Chun_Doo-hwan_and_Lee_SoonJa.jpg


80年代前半、当時のウワサとして、
張美姬[チャン・ミヒ]が当時大統領だった전두환(全斗煥[チョン・ドゥファン])の愛人で、
嫉妬に狂ったワイフの이순자(李順子[イ・スンジャ])が張美姬を拉致して、
彼女の子宮を無理やり摘出したという、こんな怖~い情報が実しやかに語られていたらしい。



にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
↑     ↑     ↑
クリックしてくださればHAPPYです。
感謝ハムニダ~!

[事件です]現在絶賛OA中のSBS水木ドラマ「리턴(リターン)」の主演女優고현정(高賢廷[コ・ヒョンジョン])が途中で番組を降ろされましたトホホ

TEXT BY オルラッタネリョッタ!






fc2blog_20180208112951236.jpg


※第1話のティーザー予告編


ブログタイトルの通り、
昨夜SBSが高賢廷の所属事務所に対して、番組を降りるように要請し、
高賢廷サイドもドラマの降板を受け入れると発表。
よって、本日のOA(15話&16話)は休止になったということです。

僕的には、視聴中のドラマで主演女優が体調を崩して、
番組を降板ってのは最近ありましたけど、
演出サイドと主演女優が揉めて、
クビになったというハナシは流石に僕、はじめての体験。

制作サイド的には、SBSはオリンピック中継も担当してるから、
時間稼ぎは十分できるのかもしれない、
高賢廷は財閥系の極悪非道と戦うオンナ弁護士役だったので、
その弁護士を脚本上、うまく消し去るのか、(病死させたり?)
でもでも、いくらなんでも、主役をなくすのは、かなり無理があるし、
一方では、高賢廷の代役探しが急ピッチに進んでると思いますが、
高賢廷目当ての視聴者に何て説明するの?SBS。



30000593303_1280.jpg
※OA前、高賢廷ひさびさの復帰作とかで売っておいて、
あの出演ボリュームは僕でも怒るかも・・・



そもそも、SBS社員演出家の朱東民[チュ・ドンミン]と
高賢廷が制作現場で最初からソリが合わなく、
回を重ねるごとに、高賢廷演じる弁護士よりも、
極悪非道の財閥系バカ息子役の申成祿[シン・ソンノク]や
奉太奎[ポン・テギュ]に比重の重きが置かれ、
出演ボリュームも主演なのに高賢廷の扱いは薄かったのは確か。
このことで、両者の争いが絶えず、「高賢廷が撮影を拒否した」という説と、
高賢廷が監督に罵詈雑言&台本を投げつけ&暴行を加えたので、
「撮影スタッフが撮影を拒否した」という二つの説が混在。


269588_259517_1943.jpg
※SBSの朱東民監督。高賢廷をクビにした代償はあまりにもデカイはず…



もうどっちでも僕はいいのですが、僕の時間は「リターン」しないのですよ。
主演女優がクビって、ウラ事情もある程度知っちゃったから、
このあと、どっちらけで、ドラマ自体、見る気になれない。

それに視聴率5%以下で、街で話題にもならないドラマならまだしも、
水木ドラマでは視聴率現在TOP、しかも上り調子だったので、ものすごく残念。


01000.jpg


財閥系の愛人が超ハマり役だった한은정(韓恩貞[ハン・ウンジョン])




8-01-25-2018.jpg


若い頃はイケイケも、途中スランプで元気なかった봉태규(奉太奎[ポン・テギュ])は今回絶好調でした




fc2blog_201802081157396ac.jpg


この人のイヤラシイ役大好き!申成祿[シン・ソンノク]



味噌つけたドラマだから、年末の演技大賞でこのドラマが扱われる可能性は低くなり、
よって、↑のような頑張った脇役たちが日の目を見る可能性も低くなってしまいました。



今現在もこの件で、ネットニュースは乱造されてますけど、
一般人のコメントは、「高賢廷擁護派&SBS演出家批判派」が多く、
ネットニュースの方はSBS擁護派&高賢廷大物女優ぶるな派」が多く見られます。


一般的にドラマの内容は、
麻薬、不倫、性的暴力、売春等、「15歳以上視聴可」判定のドラマにしては
内容がエグいとは言われていましたが、僕はそれだからこそ、オモシロイと感じていたので、
本当に残念でした。ジャンジャン!




にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
↑     ↑     ↑
クリックしてくださればHAPPYです。
感謝ハムニダ~!

名前は知らなかったけど、今後注目の脇役アジュンマ女優♪ ~백지원(白智媛[ペク・チウォン])編~

TEXT BY オルラッタネリョッタ!






1398560524_689596.jpg

1398560958_689601.jpg

백지원(白智媛[ペク・チウォン])
生年月日:非公表 ←多分、45歳くらいでは?
出身校:이화여자고등학교 [Ewha Girls' High School, 梨花女子高等學校]→
경희대학교 [Kyung Hee University, 慶熙大學校] 園藝學科
デビュー:1996年、劇団연우무대(演友舞臺[ヨヌムデ])の舞台

※劇団「演友舞臺」=1977年、ソウル大の劇団サークル関係者OB&在校生が大学路で設立。
白智媛嬢、現在もこの劇団に名誉団員みたいな形で在籍



あまりにも普通すぎる特徴のないルックス。
本人も十分理解していたけれど、
大学での演劇サークルで創作活動と役者にハマったので仕方なし。
「お前には芸能人オーラがまったく感じられない」と、
両親からの大反対にもめげず、
大学卒業後、歴史ある劇団「演友舞臺」に入団。
20年以上、劇団活動を中心に地道に演技生活を続ける。
テレビドラマ出演の為のオーディションとかを一度も受けたこともなかったが、
彼女の舞台を見たドラマ関係者が元MBCの演出家안판석(安判碩[アン・パンソク])へ推薦して
2012年JTBCドラマ「아내의 자격(妻の資格)」に脇役で出演するも、
以後、舞台生活で、極度のスランプに陥ってしまう。
「私は何をやりたくて、俳優をやってるの?」「生きてる意味って何?」
一度、俳優をやめて、東大門のアパレル業界で販売員のバイトを始めるも、
安判碩監督から直接電話をもらい、仕方なく参加した
2014年JTBCドラマ「밀회(密会)」で、主演김희애(金喜愛[キム・ヒエ])の大学同級生&
金喜愛の没落を願う芸術財団の秘書役を熱演して、注目を集める。
そして、精神的スランプも自然に克服。



Baidu IME_2018-1-30_11-59-57


韓国のテレビドラマ業界、この世代の女優が不足してるのかも。
「どこから呼んできたの?」的な中堅女優が突然降って湧いてくるけど、
大体の供給元は劇団ってことになるのでしょうね。



321508_90154_249.jpg

201502240808465010_1.jpg
Baidu IME_2018-1-30_13-48-5
※2015年SBSドラマ「풍문으로들었소(風の噂で聞いたのさ)」で印象的だった女優さんたち、
振り返れば、大方が劇団関係者
左上が윤복인(尹福仁[ユン・ボギン])、下位置が길해연(吉海延[キル・ヘヨン])共に演劇界出身




IMG_4010.png

IMG_4011.png


僕が現在視聴中のKBS2「黄金色な私の人生」では、
幼児を金品目的で拉致する趙順玉[チョ・スノク]役で
彼女が出演していたのですが、
教養のカケラもない中年オンナを上手く演じてとても印象的。
しかし、正直、以前どこでお会いしたのか、調べるまで、
全然思い出せませんでした。
それほどに、普通で、どんな役でも溶け込むように演じることができる
役者さんなんだな~と変に関心してしまった。



0000269205_002_20180111102006883.jpg



2年前から、正式に芸能事務所に所属するようになったので、
これからどんどん、いろんな放送局のドラマに出演するようになると、
ネットニュースでは伝えています。


※白智媛テレビドラマ出演作
✩2014年JTBCドラマ「밀회(密会)」 
沈惠珍[シム・ヘジン]が理事長の芸術財団の秘書役
✩2015年SBSドラマ「풍문으로 들었소(風の噂で聞いたのさ)」
劉俊相[ユ・ジュンサン]運営の法律事務所弁護士役
✩2015年SBSドラマ「애인있어요(恋人がいます)」
池珍熙[チ・ジニ]の姉で製薬会社副社長役
✩2017年SBSドラマ「피고인(被告人)」
少女時代ユリのおばさん役
✩2017年KBS2ドラマ「매드 독(Mad Dog)」
小児がん病棟の看護師長役

等々



にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
↑     ↑     ↑
クリックしてくださればHAPPYです。
感謝ハムニダ~!

KBS2週末ドラマ「黄金色な私の人生」 第41話の名場面&ロケ地

TEXT BY オルラッタネリョッタ!






2017123118490020695_1514713736_jpg.png
※左=鮮于赫[ソヌ・ヒョク]役の李泰焕、徐智秀[ソ・ジス]役の徐恩秀



正直、朴施厚[パク・シフ]と申惠善[シン・ヘソン]のメイン・ラブラインが小康状態。
展開が間延びしかかっていたドラマでしたが、
李泰焕[イ・テファン]と徐恩秀[ソ・ウンス]のサブ・ラブラインが、
昨日OAの第41話(オーラスまで11話)になって、
2人の演技力のおかげ?で、異様な踏ん張りを見せています。
特に、彼のアネキ(鄭素英[チョン・ソヨン]扮)の運営する「CAFE熙[ヒ]」での場面が泣けた。
「1ミリの未練もないわ」的な別れを徐恩秀から一方的に告げられ、
雨の中ずぶ濡れになり~ノ、「逃した魚は大きかった」的後悔の念に苛まれ、
アネキにその心情を吐露するという情けないオトコの姿を見事に演じた
これまで大根的一本調子演技だった李泰焕[イ・テファン]の
見事な変身演技に大きな拍手を送りたい!



Baidu IME_2018-1-28_15-32-49x

Baidu IME_2018-1-28_9-15-32

Baidu IME_2018-1-28_15-33-30x

Baidu IME_2018-1-28_15-33-52x

누나, 지수 말이야
姉さん、智秀[ジス]のことなんだけどね
전에는 쟤가 참 미련하고 멍청해 보였거든
付き合う前は、あの娘がとても鈍臭くて、間抜けに見えたんです
무슨 애가 방부목에 젖는다고 심문지를 덮어주나
防腐処理した木が雨に濡れるからって、
新聞紙をわざわざ覆いかぶせる娘がどこにいる?

Baidu IME_2018-1-28_15-36-19x

Baidu IME_2018-1-28_15-37-25x

그땐 몰랐다
あの時はわからなかった
왜 그랬는지
彼女がなぜそんな事をしたのかって
그런 애였는데
そういう娘だったのに・・・
내가 너무 오래 몰랐어
俺があまりにも長い間、理解してあげられなかった

Baidu IME_2018-1-28_15-34-48x

https://www.youtube.com/watch?v=sdj0_xlbkc4

動画2分25秒~



このドラマの脚本担当の蘇賢京[ソ・ヒョンギョン]さん。
割と簡単な言葉を使って、コチラがジーンとするような
いいセリフ書くので、かなり気に入ってます。
第41話、その他の脇役陣も頑張ってますし、
エンディングもいいし、見所たくさん。
で、上のシーンで使われた現場「CAFE熙[ヒ]」は、
名称は異なりますが、実際に営業中のCAFEでした。




✩소딕(SODIC)

Baidu IME_2018-1-28_8-43-20

지도 크게 보기
2018.1.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

所在地:서울특별시(ソウル特別市) 영등포구(永登浦區) 양평동6가(楊坪洞6街) 10-1
電話:070-8785-7360
営業時間:11:00~24:00(休日なし)
価格:アメリカーノ=2,500ウォン(HOT)、3,000ウォン(ICE)
※家具メーカーの宣伝カフェ。なので、店内で展示された家具は購入可。
https://sodicfuniture.modoo.at/
交通:地下鉄9号線「선유도역 [Seonyudo Station, 仙遊島驛]」
1番出口より600m、徒歩9分
https://blog.naver.com/khpark77777/221176161701 ←実際訪問した人のブログ




https://www.youtube.com/watch?v=uuoCWjx4niM

新人シンガーソングライター채민(Chae Min) 唄うOST曲もイイ





にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
↑     ↑     ↑
クリックしてくださればHAPPYです。
感謝ハムニダ~!

名前は知らなかったけど、僕の大好きなアジュンマ女優♪ ~황영희(黄英熙[ファン・ヨンヒ])編~

TEXT BY オルラッタネリョッタ!





この人が経営するスナックなら毎日でも通いたいㅋㅋㅋ
(実際にむか~し、大学路で「無名」という飲み屋を経営した経歴あり)
喫茶店(タバン)マダム系の役柄がよく似合いそうな女優さんです。


2014101200646_0.jpg

20141016_1413461592_04781100_1.jpg

황영희(黄英熙[ファン・ヨンヒ])
生年月日:1969年3月22日(47歳)← 未婚(結婚よりむしろ妊娠したいらしい)
↑同世代の女優だと유호정(柳好貞[ユ・ホジョン])とか엄정화(嚴正化[オム・ジョンファ)]が…
出身地:木浦市(全羅南道)←ヤクザ輩出率全国NO1とのウワサ
出身校:木浦専門大學(現・木浦科學大學校)幼児教育學科卒
サイズ:162cm, 48kg
所属事務所:http://www.imagineasia.com/artist/
経歴:劇団「골목길(コルモッキル)」団員
デビュー:1988年(演劇舞台)



1OH12PHYO2_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=9owX-4O6Lic

金課長の下でのスパイ工作活動シーンは今でも忘れられない



目元の感じがいかにもな、赤坂の高級韓国クラブのママさん風。
前々から注目していたけど、最近では、KBS2「金課長」で遭遇。
TQグループ清掃部の班長役は超ハマり役&多分アドリブ炸裂状態だったと想像。

4人兄弟の末っ子。
上の3人ともオトコ&年齢は10歳以上離れていたので、
引っ込み事案的性格も相まって、家で一人、テレビ&ラジオ三昧の生活で、
自然と芸能界への憧れを持つように。
高校時代から地元・木浦の劇団に所属するも、
親の反対もあり、ソウルの大學演劇科の進学の夢は完全放棄。
地元で生活するも役者の道が諦められず、ソウルへ上京。
半年バイト、半年劇団という生活を20年近く続ける。


本人曰く、有名になりたいという概念はなかったそう。
生活の為にバイトしたという感覚ではなく、
好きな演劇を続ける為にバイト生活を続けたという言い方してました。




BAA3C5亥B9D9C0̷AFBDBA_14ȸ_avi_002479543_vbn689

テレビドラマデビュー作
2008年MBC「베토벤 바이러스(ベートーベン・ウィルス)」~楽団員のワイフ役~



C6ĽBAŸ_E01_10010404

2010年MBC「파스타(パスタ)」~料理記者役~



462924(0)-467495_30640.jpg

2011年MBC「내 마음이 들리니(私の心が聞こえる?)」~李奎翰[イ・ギュハン]の母親役~
右の李聖旻[イ・ソンミン]とは劇団仲間だった



ちょこちょこ、テレビ、映画の端役の仕事も入るようになるものの、
世間では相も変わらず、無名状態が続く中、
彼女のある「得意分野」で業界内の注目を集める。
それは「サトゥリ(方言)」。
彼女の出身地「全羅道」はもちろん、「慶尚道」など、
朝鮮半島各地域の方言に
精通(プライベートで通う在来市場で研究)するスペシャリストと呼ばれる程。
彼女をキャスティングすると、もれなく無料で出演役者へ熱心に方言指導と、大評判。
そんな中、彼女が出演したこの↓ドラマで遂に大ブレーク!



20141015032426_522545_532_900.jpg


2014年MBC「왔다! 장보리(中国語タイトル=来了!张宝利)」
李宥利[イ・ユリ]のありえないマクチャン的母親役で超有名人になった彼女。
出演のきっかけもやはり「方言」でした。
白浩民[ペク・ホミン]監督が前作「May Queen」制作の際、
黄英熙が子役の김유정(金裕貞[キム・ユジョン])に方言指導した事を覚えていて、
チャン・ボリのメイン撮影地が全羅南道・長興郡ということもあり~の、
彼女に出演陣への方言指導も期待してのキャスティングだったとのこと。

おかげで、今では超売れっ子の黄英熙。
去年の10月2週目の一週間では、5作品のドラマに出演。
最近では、人生で始めて、通帳のおカネが溜まっていく様子が楽しいらしいです。
↑tvN「邉赫の愛」、SBS「あなたが寝ている間に」、KBS2「私のオトコの秘密」、
SBS「姉は生きている」、JTBC「The Package」




おまけ

彼女がインタビューなどで名前を挙げる、
ソウルの劇団時代にお世話になった演技の師匠とも言える先輩・後輩


프로필0153

엄효섭(嚴孝燮[オム・ヒョソプ])




20160607074219_883611_600_900.jpg

윤제문(尹帝文[ユン・ジェムン]) 




20160209204304.jpg

이성민(李聖旻[イ・ソンミン])
↑黄英熙は劇団の無名時代から彼が売れると確信していたそう




2015999142313096300.jpg

진경(陳慶[チン・ギョン])
↑20年近く一緒に舞台をやってきた一番親しい後輩とのこと。
黄英熙の現在の所属事務所も陳慶が斡旋したらしい。

67373242_3.jpg
※2010年舞台「カーテンコールの幽霊」でのワンシーン・・・



おまけのおまけ



4年前のバラエティー出演での、
木浦のホテルフロント勤務時代、ヤクザ屋さんからナンパされた時のエピソードがGOOD
(動画40秒付近)
彼女の色白な点を褒めようと、ヤクザ屋さんが選んだ言葉が超ウケた!

아따 아가씨는 멜라닌 색소가 하나도 없어잉.
あった あがしぬん めらにんせくそが はなど おぷそいん
↑「いん」=全羅道なまり独特な語尾
わ~お、あ姉さん、メラニン色素が全然ないね~




にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
↑     ↑     ↑
クリックしてくださればHAPPYです。
感謝ハムニダ~!