FC2ブログ

ワッタカッタ!さんのBLOG

水平視点の韓国ウォッチと大好きな旅行の記録 ときどきぼやきも・・・
2014年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2014年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年06月
ARCHIVE ≫ 2014年06月
      

≪ 前月 |  2014年06月  | 翌月 ≫

発見!日韓クリソツ俳優♪

TEXT BY オルラッタネリョッタ!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↑↑↑
そんなこと、興味ないよ~という方は、クリックして次のネタへ!
이런 거 전혀 관심이 없다 하시면 위 로고를 클릭하여 그냥 건너뛰시면 됩니당~


読者さんからの情報で最近見始めた現在韓国でOA中の
KBS2ドラマ「골든 크로스【ゴールデンクロス】」で、
脇役を演じている이승형(イ・スンヒョン、1992年SBS 第2期公募タレント合格)さんの
顔を見ていたら、「以前から気になってたけど、やっぱり、どこかで見たことある顔だよな~」

Baidu IME_2014-6-21_11-34-13

3話まで見ていたところで、はっきり思い出しました。
キーワードは「踊る大捜査線」。

そうです、室井管理官(柳葉敏郎扮)と対決する一倉管理官を演じていた、
1984~1989年、一世風靡SEPIA のリーダーとして活躍後、役者に転じた
小木茂光(オギシゲミツ、1961年11月28日生、写真左)さんと、
韓国名脇役軍団(独断で命名)の一人、이승형(イ・スンヒョン、写真右)さんがクリソツでした。

Baidu IME_2014-6-18_16-59-bBaidu IME_2014-6-18_17-6-a

僕が見ている「ゴールデンクロス」での이승형(イ・スンヒョン)さん、
最終学歴が商業高校にもかかわらず、大銀行の常務まで上り詰めた
小心者で小狡い銀行マンをうまく演じています。
このドラマ、陰謀で家族を失った若き検察官(後に弁護士に転身)の復讐劇。
結構、展開が早くて、スリリングです。
でも、主演が少々地味目なので、韓国での視聴率は高くはないですが、正直、オモロイです。
機会があれば、是非ご覧下さい。

Baidu IME_2014-6-18_18-16-18

またまた、「だから何なの?、So what?、그래서 뭐 ?、还等什么?」系のネタで、
スミマセンでした。

☆イ・スンヒョンさん、最近の出演作

2008年SBSドラマ「オンエアー【온에어】」
2008年SBSドラマ「スターの恋人【스타의 연인】」
2009年SBSドラマ「燦爛たる遺産【찬란한 유산】」
2009年SBSドラマ「迷わないで【망설이지마】」
2010年SBSドラマ「産婦人科【산부인과】」
2010年SBSドラマ「検事プリンセス【검사 프린세스】」
2010年SBSドラマ「ジャイアント【자이언트】」
2011年SBSドラマ「シティーハンター【시티헌터】」
2011年SBSドラマ「明日が来れば【내일이 오면】」
2012年MBCドラマ「太陽を抱く月【해를 품은 달】」
2012年KBS2ドラマ「赤道の男【적도의 남자】」
2013年SBSドラマ「金の化身【돈의 화신】」
2013年SBSドラマ「怪しい家政婦【수상한 가정부】」
2014年SBSドラマ「エンジェルアイズ【엔젤아이즈】」
2014年SBSドラマ「ドクター異邦人【닥터 이방인】」

Baidu IME_2014-6-21_11-11-54
現在OA中の「ドクター異邦人」では、国務総理の警備要員の役柄です。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
   にほんブログ村
↑↑↑     ↑↑↑    ↑↑↑    ↑↑↑   
여러분~잘 보셨죠~(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))
上のマークをクリックすれば、
복 많이 받으실 겁니다~.【いいことがいっぱい起こりますよ~!】