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ワッタカッタ!さんのBLOG

水平視点の韓国ウォッチと大好きな旅行の記録 ときどきぼやきも・・・
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Pulmuoneの納豆で、美味しい~納豆チャーハン出来あがり!

休日は、納豆チャーハンを作ることが多いですね。
今日もつれあいが、喜んで食べてくれました。
ソウルに暮らしてからは、東京より多く作って食べています。

レシピは私の好きな料理研究家、城戸崎愛先生のレシピです。
吉祥寺で、一人暮らしをしている頃から作っています。
新宿区に引越しして、たまたま城戸崎愛先生のご自宅が
ウチから数軒先にあって、ちょっと感激しました。
先生のお姿も、何回か近所でお見かけしましたね。



先生の納豆チャーハンのレシピは、生姜とゴマ油を使うのがポイントです。
納豆に生姜とゴマ油、本当に相性が良く、香ばしい香りがたまりません。

P1050097.jpg

納豆はもう1年、こればかり食べています。

Pulmuone(풀무원)

生きている 糸の力

生納豆

納豆キナーゼ
30FU/g以上含有
食物繊維含有

生納豆(国産豆)・・・

と書いてあります。

P1050094.jpg

E・MARTで買って5000ウォン。
1つ48.7グラムが2つパックされて×3個、包装。
つまり48.7グラム入りが6つ入って5000ウォンは高い?安い?

Pulmuoneのホームページはココ
Pulmuoneは、ウチでは注目の食品会社。ホームページを見ると、
日本への視察研修に熱心な事がわかります。
この会社、広告出稿は控えめで、売場での対面試食販売に力を入れています。
私もE・MARTでPulmuoneの納豆を試食して「うまいじゃん!」と購入。
つれあいも大の大の納豆好きですか、かなり満足して食べています。

P1050099.jpg

タレもカラシも入っています。

タレは、おかめ納豆のタレより塩分ひかえめ。
カラシは、なかなかパンチがあって美味しい。
韓国のカラシは、美味しいですね。

P1050101.jpg

韓国国産の大豆で出来た納豆~。
「もしかしたら、おかめ納豆より旨いんじゃないか!」と
つれあいは言っています。小粒でふっくら、納豆のいいニオイ!

納豆が美味しいせいか?もう20年近く同じレシピで作っているせいか?
今日も納豆チャーハン、美味しくできました。

P1050106.jpg

新じゃがと干ししいたけと豆腐の味噌汁。
味噌は、つれあいのお父さんが名古屋生まれなので
東京生まれ育ちの、つれあいも好きな名古屋味噌です。
お父さんは名古屋の栄で生まれ育ち、白山中学校の卒業生。

私は細かい区別は分かりませんが、お父さんが言うには
八丁味噌と名古屋味噌は違うらしい。赤味噌は何???
帰国したら聞いてみます^^


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2013.05.10Fri 21:34 ≫ 編集

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