ワッタカッタ!さんのBLOG

水平視点の韓国ウォッチと大好きな旅行の記録 ときどきぼやきも・・・
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP2013年1月 厳寒のソウル食べ歩きの旅 ≫ 元ちゃんのリクエストに応えます♪ ソウル・九老(クロ)、三千里串店のメニュー解析!!

元ちゃんのリクエストに応えます♪ ソウル・九老(クロ)、三千里串店のメニュー解析!!

TEXT BY オルラッタネリョッタ!

皆さん、お久しぶりです。オルネリョです。
芸能情報サボっていてスンマセンです。

カミサンからは、ピとキム・テヒはどうなっているの?
チョ・ソンミンの自殺は?等々、リクエスト来てるわよ!なんて
言われてます。

僕らが、ソウルに行ってる間に、飛行機の機内紙、ホテルのテレビなどで
ウォッチしてましたが、日本で伝えられている以上の情報はありませんでした。

ソウルのオフ会は本当に楽しかった。
具体的に覚えていることはほとんどなく、
前半部分の我が後輩の元ちゃんによる
猪木物まねぐらいしか記憶ないです。
中国の「白酒(パイチュウ)」、上物はすごいです。
今回飲んだもの、日本なら1本5,000円以上は、するでしょう。
(三千里では1本が1万ウォン約700~800円!激安!!)
若者による薬物乱用が問題になっている昨今、
この酒がもっと、日本で普及することを望みます。
付き合いが短い間柄でも、簡単にトランス状態になり、
お互いが、30年来の友人になれることウケアイです。


今回の同時ブログUP企画の言いだしっぺとして
ブログに参加しないのは無責任と感じつつ、
元ちゃんから「あの店のメニューを日本語にして!」という
カカオでの圧力もあり、

Baidu IME_2013-1-11_22-55-50
朝鮮族料理屋 三千里のメニューの左側にある

P1000161_convert_20130111232530.jpg
串焼き部門の和訳をすることといたしました。


Naverの韓国語辞典は役に立たないので、
中国語辞典(中韓辞典)やGoogle検索等で調べてみましたが、
そこで以外にも、僕らは、この朝鮮族伝統料理の
ほんの触りの部分だけをかじっただけだということを
思い知らされました。

オフ会参加の皆様!三千里のディープな世界はまだまだです。
写真は一部を除いて資料イメージです。羊肉串とイカ以外は食べてないので…


P1000181_convert_20130109221944.jpg
↑ ↑ ↑
羊肉串 양꼬치 羊肉の串焼き 9,000ウォン(三千里で実際に食べたもの)


Baidu IME_2013-1-11_23-30-12
↑ ↑ ↑
月牙骨 오돌뼈 軟骨(通常は豚だけどこの店は羊?)9,000ウォン


Baidu IME_2013-1-12_11-44-36
↑ ↑ ↑
心管 영통줄기 豚(この店は羊かな?)の心臓の血管 9,000ウォン
写真は実際に食べたもの(やきとん屋では通称パイプ)


Baidu IME_2013-1-11_23-47-29
↑ ↑ ↑
板筋 심줄  豚のスジ肉  9,000ウォン
ソウル他店のスジ肉


Baidu IME_2013-1-11_23-49-25
↑ ↑ ↑
鸡胗 닭똥집 鳥の砂肝


Baidu IME_2013-1-11_22-17-10
↑ ↑ ↑ 
毛蛋 보신알  孵化直前の鳥?アヒル?の卵 5,000ウォン
キーワードでヒットした韓国人ブログの写真、フィリピンや東南アジアで食べられてます。


Baidu IME_2013-1-11_23-51-14
↑ ↑ ↑
牛鞭 우랑  牛の睾丸 9,000ウォン


Baidu IME_2013-1-11_23-53-5
↑ ↑ ↑
心脏 얌통  鳥の心臓(ハツ)9,000ウォン

 
Baidu IME_2013-1-11_23-54-59
↑ ↑ ↑
达蹄 지라  牛の脾臟 2,000ウォン


Baidu IME_2013-1-11_23-57-51
↑ ↑ ↑
腰子 통팥  豚の腎臓  2,000ウォン
やきとん屋では「通称マメ」


Baidu IME_2013-1-12_9-14-8
↑ ↑ ↑
鱿鱼 오징어 イカ 9,000ウォン
(このイメージはペコさん撮。これだけでまた、ソウルに行きたいぐらいマイウーでした)


Baidu IME_2013-1-12_0-0-11
Baidu IME_2013-1-12_0-1-12
↑ ↑ ↑
鹌鹑 메추리 うずら 10,000ウォン
焼くとこんな感じ。


Baidu IME_2013-1-12_0-3-45
↑ ↑ ↑
羊筋 ハングル表記なし 羊のスジ肉 10,000ウォン
都内某朝鮮族飲食店の羊筋(歯ごたえがいい感じらしい)




以上でしたが、本当にディープだったでしょ。
元ちゃん、この作業、以外に面倒でしたが、オモロかったよ~!

1月12日深夜0時時点で、4名の同時UPは、記事ランキングで
Baidu IME_2013-1-12_0-9-42
上位独占!

そして、1月12日午後6時時点では、
Baidu IME_2013-1-12_20-13-48a
人気記事ベスト10中で、5本の「三千里」関連記事がランクイン!

あとは、僕らの密かな野望、ヤンコチ大ブームに向けてがんばりましょー!


にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
ご訪問ありがとうございました。
ここをクリックしていただきますと「韓国情報」にジャンプします。


関連記事

Comment

同時アップ
同時アップ情報をこっそり入手して、行けなかったなりに何かUPしてみたかったのですが、いかんせん、その日は終日外出中でどうしようもならず、残念でした。でも上の写真のランキングの塊の一角に入れてよかったです?!(割り込んでいるだけ?)
オルラッタネリョッタ!さん、本年もよろしくお願いします。^^
2013.01.12Sat 08:57 ≫ 編集
NoTitle
期待に応じてくれてありがとうございます!
なんかすごい写真が並んでますね!!
この記事を参考に、次回は他の一品もチャレンジですね。
2013.01.12Sat 10:55 ≫ 編集
感謝します
貴重な情報と訳ありがとうございました
そのものの部位を見るとちょっとへこみますね(笑)
何とか5位に入れてよかったです
しかしseoulmikiさんには勝てなかった(>_<)
2013.01.12Sat 14:10 ≫ 編集
Re: seoulmikiさんへ
seoulmikiさんへ すみませんワッタカッタ!です^^
帰省中ということで今回は残念でした。
年始ということもあって・・・遠慮していましたが、
結局みなさんに集まっていただき・・・ありがとうございます。
ノリの良さはピカイチですね。本年もよろしくお願します。
2013.01.12Sat 18:41 ≫ 編集
Re: 元 ちゃんへ
元ちゃん すみませんワッタカッタ!です。
おばさんも私たちが日本人と思って遠慮してたみたいです。
私はウズラが食べてみたいかな・・・。
睾丸とかもあるんだ・・・なんて感心しました。
どんな味なんだろね^^
2013.01.12Sat 18:44 ≫ 編集
Re: 豊年満作 さんへ
豊年満作さん こちらこそ感謝です。いろいろ教えてくださって。
肉を食べるってエロくてグロいです。ほんと。
オルネリョ!さんは何だか面白そうに、中国語と韓国語を駆使して解析していました。
夫の語学マニアと満作さんのITマニアで、何かできないかしら・・・^^
2013.01.12Sat 18:48 ≫ 編集
肉の種類
初めましてー。いま、三千里に来ています。軟骨は豚だそうです。心臓も豚だそうです。
2013.01.13Sun 20:02 ≫ 編集
Re: まっちゃんさんへ
まっちゃんさんへ コメントうれしいです。
いよいよ我が家にも有名読者まっちゃんからコメントが!
お噂はお聞きしています^^
噂は名前だけですが・・・正体は不明のまっちゃんさん^^
そうですか豚ですか~。
ところでメンバーは???
白酒はヤバイです。記憶がブツっと切れます。
何か私、オフ会で失礼したのではないかと、今更ながら反省の日々。
もう1度仕切り直しで三千里で飲み直したいです・・・。
2013.01.13Sun 20:20 ≫ 編集
NoTitle
和訳して頂き、有り難うございました。
お陰様で、私もメニューを選べる楽しみが出来ました^^
それにしてもディープなメニューですね^^;
お酒は苦手なのですが、私も白酒にチャレンジしてみよう気満々です♪

先日のレスでは、温かいアドバイスも有り難うございました^^


2013.01.15Tue 02:49 ≫ 編集
Re: 한희 さま
한희 さま

串焼きは羊肉串とイカ串を食べていただければ十分だと思います。
クミンと唐辛子粉をたっぷりつけて…(こうして、書いてるだけでまた行きたくなりました~)
あと、お酒は無理に白酒(パイチュー)飲まなくても
青島(チンタオ)ビールにしていただければ、気分は大陸・中国。

また、遊びにきてくださいませ。
2013.01.15Tue 09:11 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL