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【韓方ツアー】慶州ヒルトンホテル朝食ビュッフェは大人33,000ウォン、小人21,000ウォン♪

我が家の朝ごはんは、基本、ご飯とお味噌汁に副菜(煮物や和え物)が一品と、食後の果物。
お爺さんがサラダはウサギの餌みたいだと言って食べないので、朝、サラダは作りません。

それに加え、お爺さんと成人男性と成人女性、それぞれに食の好み、嗜好が分かれるので、
毎回、おかずは3種類用意することに。正直な話、朝ごはんのお支度に、私は朝、1時間はかかります。




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毎朝、てんやわんやですから、ホテルの朝ごはんは至福のひととき。
お席に案内され、ゆったりとコーヒーを飲み、朝食ビュッフェを堪能します。


パン

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サラダ・チーズ・サーモン・豆腐など

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Side dish

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お粥&スープ

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キムチ

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アクション・エッグ・ステーション

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フルーツ&ヨーグルト

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この日の朝食は・・・

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20代の若い頃、ある仕事の慰労会ということで、日比谷の帝国ホテルで夕食のビュッフェを、
お世話になった大手町にある新聞社の方から、ご馳走になることになりました。

当時、帝国ホテルの夕食ビュッフェは人気でしたが、若い私たちには高嶺の花。

ご招待いただいた私たちは社会経験が浅く、帝国ホテルのビュッフェを前に興奮し、
中には、お皿いっぱいに料理を盛った仲間もいましたが、その時、ご招待してくださった、
おじさま方は紳士で、ビュッフェは、皿に一度にたくさんの料理は乗せず、少しづつ盛り、
料理は皿に数回、分けていただいた方が、ホテルではスマートに見えると教えてくださいました。

まだあの時代、親身になって、娘のような私たちにご意見を言ってくださる大人がいました。
仕事関係の方でしたが、親心のようなあたたかいアドバイスが、今も忘れられません。

しかしです。忙しい朝のビュッフェは、ついついたくさん、一枚の皿に料理を乗せてしまいます。
てんこ盛りの皿を見ると、あの時の、若い娘には夢のようだった帝国ホテルの夕食ビュッフェを、
懐かしく思い出してしまいます。

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慶州をあとにして、大邱へ向かいます。


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2016.12.30Fri 00:07 ≫ 編集

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