FC2ブログ

ワッタカッタ!さんのBLOG

水平視点の韓国ウォッチと大好きな旅行の記録 ときどきぼやきも・・・
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP韓国ドラマ ≫ 名前は知らなかったけど、今後注目の脇役アジュンマ女優♪ ~백지원(白智媛[ペク・チウォン])編~

名前は知らなかったけど、今後注目の脇役アジュンマ女優♪ ~백지원(白智媛[ペク・チウォン])編~

TEXT BY オルラッタネリョッタ!






1398560524_689596.jpg

1398560958_689601.jpg

백지원(白智媛[ペク・チウォン])
生年月日:非公表 ←多分、45歳くらいでは?
出身校:이화여자고등학교 [Ewha Girls' High School, 梨花女子高等學校]→
경희대학교 [Kyung Hee University, 慶熙大學校] 園藝學科
デビュー:1996年、劇団연우무대(演友舞臺[ヨヌムデ])の舞台

※劇団「演友舞臺」=1977年、ソウル大の劇団サークル関係者OB&在校生が大学路で設立。
白智媛嬢、現在もこの劇団に名誉団員みたいな形で在籍



あまりにも普通すぎる特徴のないルックス。
本人も十分理解していたけれど、
大学での演劇サークルで創作活動と役者にハマったので仕方なし。
「お前には芸能人オーラがまったく感じられない」と、
両親からの大反対にもめげず、
大学卒業後、歴史ある劇団「演友舞臺」に入団。
20年以上、劇団活動を中心に地道に演技生活を続ける。
テレビドラマ出演の為のオーディションとかを一度も受けたこともなかったが、
彼女の舞台を見たドラマ関係者が元MBCの演出家안판석(安判碩[アン・パンソク])へ推薦して
2012年JTBCドラマ「아내의 자격(妻の資格)」に脇役で出演するも、
以後、舞台生活で、極度のスランプに陥ってしまう。
「私は何をやりたくて、俳優をやってるの?」「生きてる意味って何?」
一度、俳優をやめて、東大門のアパレル業界で販売員のバイトを始めるも、
安判碩監督から直接電話をもらい、仕方なく参加した
2014年JTBCドラマ「밀회(密会)」で、主演김희애(金喜愛[キム・ヒエ])の大学同級生&
金喜愛の没落を願う芸術財団の秘書役を熱演して、注目を集める。
そして、精神的スランプも自然に克服。



Baidu IME_2018-1-30_11-59-57


韓国のテレビドラマ業界、この世代の女優が不足してるのかも。
「どこから呼んできたの?」的な中堅女優が突然降って湧いてくるけど、
大体の供給元は劇団ってことになるのでしょうね。



321508_90154_249.jpg

201502240808465010_1.jpg
Baidu IME_2018-1-30_13-48-5
※2015年SBSドラマ「풍문으로들었소(風の噂で聞いたのさ)」で印象的だった女優さんたち、
振り返れば、大方が劇団関係者
左上が윤복인(尹福仁[ユン・ボギン])、下位置が길해연(吉海延[キル・ヘヨン])共に演劇界出身




IMG_4010.png

IMG_4011.png


僕が現在視聴中のKBS2「黄金色な私の人生」では、
幼児を金品目的で拉致する趙順玉[チョ・スノク]役で
彼女が出演していたのですが、
教養のカケラもない中年オンナを上手く演じてとても印象的。
しかし、正直、以前どこでお会いしたのか、調べるまで、
全然思い出せませんでした。
それほどに、普通で、どんな役でも溶け込むように演じることができる
役者さんなんだな~と変に関心してしまった。



0000269205_002_20180111102006883.jpg



2年前から、正式に芸能事務所に所属するようになったので、
これからどんどん、いろんな放送局のドラマに出演するようになると、
ネットニュースでは伝えています。


※白智媛テレビドラマ出演作
✩2014年JTBCドラマ「밀회(密会)」 
沈惠珍[シム・ヘジン]が理事長の芸術財団の秘書役
✩2015年SBSドラマ「풍문으로 들었소(風の噂で聞いたのさ)」
劉俊相[ユ・ジュンサン]運営の法律事務所弁護士役
✩2015年SBSドラマ「애인있어요(恋人がいます)」
池珍熙[チ・ジニ]の姉で製薬会社副社長役
✩2017年SBSドラマ「피고인(被告人)」
少女時代ユリのおばさん役
✩2017年KBS2ドラマ「매드 독(Mad Dog)」
小児がん病棟の看護師長役

等々



にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
↑     ↑     ↑
クリックしてくださればHAPPYです。
感謝ハムニダ~!

関連記事

Comment

この女優さん好きです。キムヒエさんが好きなので、妻の資格も密会もみたなかで彼女を知りました。下心ありありの嫌な役がとても上手いと思います。演技の上手い人は劇団出身者ていうのは納得がいきます。韓国語わからなくても、表情の演技だけで上手いと、観る側からもわかるものですね。だからあまり、顔の大工事もしてないような気がします。
他に、妻の資格で家政婦をしていたおばちゃん女優で、風の噂のユンジュンサンさんの秘書役をしていた人も印象深い演技をされてましたね。
2018.01.31Wed 17:59 ≫ 編集
Re: まっちゃん
まっちゃんニム

演劇系の人、財閥系とかと結婚しない限りor パトロンとかいないと、
整形するおカネないと思います。

ユ・ジュンサン秘書役のキル・ヘヨンさんも
10年前、息子置いて、旦那が心筋梗塞で突然死。
超貧乏生活を数年耐えていたそう。
舞台ではカネにならないので、
演技塾とかの講師で稼ぎまくったそうです。
今は、ドラマより映画にシフトしてます。

2018.01.31Wed 18:47 ≫ 編集
👀なるほど!演劇関係の人はお金ないからしないのか!納得いきました。そうであればこれからも、整形しないで味のある演技をして主役を食ってほしいです。最近脇役さんの演技ばかりに目がいくんです。
キルヘヨンさんの情報もありがとうございます。彼女の演技の振りはば、半端ないですね!苦労したけど、日の目浴びて良かったです。\(^o^)/
2018.01.31Wed 19:31 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL