コメント一覧

カレールーの色が、ブラウン、ダークブラウンと変わっていくんでしょうね。卵の黄身の色も濃くなっていくのでしょうか。

意味の分からないCMのフレーズとかも日韓共通な気がします。ウチの父親は最近のCMやキャッチフレーズには訳のわからないものが多いとよく歎いています。

受け手の知能や感性に任せる系のコンセプトなんでしょうが、正直私も好きになれません。やはり受け手が得心し尚且つ伝えたい事をハッキリさせるのが本筋だと思うのです。

cda URL
2018年07月09日 20:39 編集

Re:
cda 님


韓国もものすごいグルメブームですので、
情報が溢れかえってるってことで、
意味不明な、しかし、少し引っかかるキャッチコピーを狙ってるのかもです。

せっかくいい女優さん使ってるのだから、もう少しやりようがあったと思います。

オルラッタネリョッタ! URL
2018年07月10日 08:20 編集

No title
日本在住の知り合いの韓国人は、カレーは黄色の韓国カレーの方が好きと言いますが、最近訪日する若者の間では日本のカレーも人気みたいですね。
特にカツカレー。やっぱり肉が必要なんでしょうか(^-^)
若者と世代間ギャップがありそうですね。
韓国の食事も段々日本風に変わって行くのかな?
最近、日本料理を出す店も物凄い勢いで増えてる気がします。
旅行で食べて美味しかったからお店出そう~って感じかな。
観光客としては少し残念
日本のカレールーは持ち込み不可らしいので、今度からこの商品使ってカレー出す店も増えるかもしれませんね。
ヨジョンさん。お洒落な方だからもう少しお洒落に綺麗に撮って頂きたかったな。
昔、すごい美人だったんですね。

ピョル URL
2018年07月10日 15:32 編集

Re:




暑いです。

僕が韓国にいた2009年あたり?
日本人が梨大あたりでカレー屋やってて人気あるってハナシ聞いたことアリ
あの時代、いわゆる日式の食べ物(とんかつ含む)ろくなものなかったっス。

でも、訪日韓国人が大量で、日本の食物しってる人も増え、
いい加減な日式もやりずらい最近の韓国。
もしかして、最近では、ウマイ日式もアチラの国では、増殖中なのかもです

オルラッタネリョッタ! URL
2018年07月11日 19:32 編集