FC2ブログ

ワッタカッタ!さんのBLOG

水平視点の韓国ウォッチと大好きな旅行の記録 ときどきぼやきも・・・
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP韓国芸能情報 ≫ あなたは何人わかる?韓国の脇・端役俳優♪

あなたは何人わかる?韓国の脇・端役俳優♪

TEXT BY オルラッタネリョッタ!




芸能関係の団体のホームページとかないかな~?
と思いつき見つけたのが、(社団法人)韓国演劇俳優協会のHP。
で、ちょうど会員リストのコーナーがありました。

http://www.kactor.kr/passion/member_list

会員の演劇役者291名のプロフィール写真がずらりで、
映画、ドラマ、CM等々、どの作品で見たことある~ってワケではないけど、
どっかで見たことある~OR 財閥系のお手伝いさんやってた?
くらいに覚えている顔は291人中15人しかいませんでした、僕の場合。
さて、韓国映画・ドラマ好きのあなたは何人わかるかな?



○クォン・ホンソク(1969年生)
권홍석1969




○クォン・テウォン(1961年生)
권태원1961




○クォン・ヨンギョン(1973年生)
권영경1973




○コン・ジェウォン(1965年生)
공재원1965




○カン・シング(1979年生)
강신구1979




○リ・ミン(1972年生)
리민1972




○キム・インスク(1964年生)
김인숙1964




○キム・ヨン(1956年生)
김영1956




○キム・ギョンエ(1945年生)
김경애1945




○キム・ギョンニョン(1964年生)
김경룡1964



○ホ・デウク(1979年生)
허대욱1979




○イ・ウヒョク(1971年生)
이우혁1971




○イ・スンギ(1971年生)
이승기1971




○ソ・ヒジョン(1973年生)
소희정1973




○ソン・インジャ(1955年生)
성인자1955


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
↑     ↑     ↑
クリックしてくださればHAPPYです。
感謝ハムニダ~!
関連記事

Comment

わたしも同じく17人でした。
オルラッタネリョッタさんと同じ方が7人で、女性はソビジョンさんお一人でした^_^
役によって印象が違うので見逃してるのかもしれませんね。

楽しい企画ありがとうございました!
2019.11.24Sun 11:29 ≫ 編集
Re: 루크마마님
루크마마님

ウチの読者さん、絶対好きな方いると思ってました。
プロフィール写真によっては、
かなり古いものもありますし、難易度はかなり高いと思います。
こちらこそありがとうございました。
2019.11.24Sun 15:06 ≫ 編集
Re: 누크마마님
루크마마님

ソ・ヒジョンさんって、出演作多数ですものね。

映画
2011년 《써니》 ...담임교사 역
2012년 《줄탁동시》 ...숙인 역
2013년 《전국노래자랑》 ...미용실가게주인 역
2013년 《미니문방구》 ...부부 여 역
2013년 《스마일 어게인》 ...마숙향 역
2014년 《플랜맨》 ...경미 역
2014년 《스톤》 ...경자 역
2014년 《타짜: 신의 손》
2015년 《스물》 ...경제 모 역
2016년 《나를 잊지 말아요》 ...정신과의사 역
2016년 《죽여주는 여자》 ...세비로송 며느리 역
2017년 《더 킹》 ...지민 모 역
2018년 《골든 슬럼버》 ...싸인주부 역
2018년 《너의 결혼식》 ...우연 모 역 (특별출연)
2019년 《생일》 ...석원 엄마 역
2019년 《걸캅스》 ...서진 모 역

ドラマ
2011년 KBS2 《오작교 형제들》
2011년 OCN 《특수사건전담반 TEN》
2012년 MBC 《해를 품은 달》
2012년 tvN 《제3병원》
2012년 KBS2 《내 딸 서영이》 ...조명순 역
2012년 tvN 《응답하라 1997》 ...선배작가 역
2013년 JTBC 《맏이》
2013년 KBS2 《직장의 신》 ...Super 홈쇼핑 쇼호스트 역
2013년 OCN 《특수사건전담반 TEN 2》
2013년 KBS2 《상어》 ...김영주 역
2013년 SBS 《못난이 주의보》
2013년 MBC 《투윅스》 ...정마담 역
2013년 KBS2 《KBS 드라마 스페셜 연작 시리즈 - 그녀들의 완벽한 하루》
2013년 KBS2 《비밀》 ...교도관 역
2014년 KBS2 《감격시대: 투신의 탄생》 ...목포댁 역
2014년 MBC 《모두 다 김치》 ...박경은 역
2014년 KBS2 《아이언맨》 ...작은엄마 역
2014년 SBS 《펀치》 ...버스기사 아내 역
2014년 KBS2 《달콤한 비밀》 ...민간호사 역
2015년 MBC 《앵그리맘》 ...정해진 역
2015년 KBS2 《이혼변호사는 연애중》 ...조신희 역
2015년 KBS2 《KBS 드라마 스페셜 - 귀신은 뭐하나》 ...구천동 모 역
2015년 OCN 《귀신 보는 형사 처용 2》
2015년 SBS 《용팔이》 ...수녀 역
2015년 On Style 《처음이라서》 ...최훈의 어머니 역
2015년 E채널 & 드라마큐브 《라이더스: 내일을 잡아라》
2015년 UMAX & O'live 《나에게 건배》
2015년 KBS2 《부탁해요, 엄마》
2015년 SBS 《리멤버 - 아들의 전쟁》 ...서진우의 어머니 역
2016년 SBS 《미스터리 신입생》 ...민성의 어머니 역
2016년 MBC 《가화만사성》 ...오민정 역
2016년 tvN 《THE K2》 ...의무실장 역
2016년 MBC 《행복을 주는 사람》 ...고경순 역
2016년 JTBC 《솔로몬의 위증》 ...우혁 모 역
2017년 JTBC 《품위있는 그녀》 ...오풍숙 역
2017년 KBS2 《아버지가 이상해》 ...김유주의 어머니 역
2017년 MBC 《파수꾼》 ...이은자 역
2017년 tvN 《부암동 복수자들》
2017년 MBC 《역류》 ...홍초희 역
2018년 OCN 《보이스 2》 ...문미숙 역
2018년 tvN 《계룡선녀전》 ...정이현의 어머니 역
2019년 MBC 《신입사관 구해령》 ...양반집 마님 역 (특별출연)
2019년 tvN 《악마가 너의 이름을 부를 때》 ...정선심 역
2019년 tvN 《호텔 델루나》 ... 한의원 원장 부인 역 (특별출연)
2019년 tvN 《싸이코패스 다이어리》 ... 나인혜 역
2019.11.24Sun 15:52 ≫ 編集
楽しかったです
韓ドラ好きです。29人でした。
予想ではもうちょっとわかるかなと思ってました。まだまだだ〜😓
2019.11.25Mon 11:40 ≫ 編集
Re: 해바라기님
해바라기님

いやいやそれはかなりレベル高いっす。
端役俳優さんたちもモチベーション上がりますです、ハイ。
2019.11.26Tue 08:01 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL